Московская область
Одинцовский район,
31 км Минского шоссе Схема проезда + 7 (499) 652-82-82
Охота
Рыбалка
Пейнтбол
Боулинг
Гостевой дом
Спортинг
Патронный завод
Сауна
Ресторан
Тир
Магазин
SPA
Городки
Автомойка
Лук

О клубе

История Спортинг-клуба, что на 31-м километре Минского шоссе, - еще один пример того, как хобби превратилось в процветающий бизнес. В 1998 году пятеро успешных бизнесменов, обожающих охоту и регулярно добывающих трофеи на всех континентах, кроме Антарктиды,начали строить загородный стрелковый Клуб.

Вскоре закупили оборудование - охотничьи тренажеры, которые выстреливают тарелочки не из одного, а, как минимум, из пяти разных мест. При этом мишени летят с разными траекториями и скоростью, имитируя полет наиболее популярных видов дичи и бег зайца. Если классические спортивные стенды требуют места размером с футбольное поле, то такому охотничьему тренажеру достаточно прямоугольной площадки 20х15 метров. Вдоль озёр оборудовано 8 стрелковых мест.Такое сооружение называется лэйаут (от английского layout - "макет"), поскольку оно макетирует часто случающиеся на охоте ситуации.

В общем, чего уж там говорить, славное местечко получилось - напоминало английский кантри-клаб. Разумеется, строго закрытый, как все настоящие английские клубы. Но братство охотников имеет обыкновение шириться. Как не принять человека, с которым добывал льва в Кении, или сутки добирал по пояс в снегу подранка-лося в сибирской тайге? К тому же в 1998 году таких заведений в Москве просто не существовало. Достойных людей хозяева достойно принимали, сначала в качестве гостей, а потом и в качестве членов клуба. Может кто-то не знает, но, скажем, Сергей Ястржембский считается одним из лучших охотников и стрелков страны, а главный редактор МК Павел Гусев, вообще, стал первым россиянином, который добыл так называемый "Большой африканский шлем": слон, лев, носорог, буйвол и антилопа. Ну а главам силовых ведомств сам Бог велел регулярно поддерживать боевую подготовку.

Однако не только знатные и влиятельные члены способствовали развитию клуба. Сильнейший импульс придал стремительный вполне закономерный рост всемирной популярности компак-спортинга. Стрельба по тарелочкам в лэйаутах на несколько порядков динамичнее, зрелищнее, интереснее и телегеничнее традиционных дисциплин стрелкового спорта. Компакт-спортинг можно назвать самым полезным занятием. Во-первых, он один из крайне немногих видов спорта, который не только не калечит, но укрепляет здоровье (бодряще-релаксирующее одновременно занятие на свежем воздухе укрепляет мышцы и развивает глазомер). А во-вторых, занимаясь компак-спортингом, охотник не просто поддерживает форму, но и развивает навыки, которые спасут ему жизнь на охоте.

Создатели Клуба так увлеклись компак-спортингом, что решили "заразить" своей благородной страстью как можно больше людей. Провели несколько чемпионатов страны,а в 2002 году и чемпионат Европы. И после долгих споров решили приоткрыть свой закрытый клуб. Теперь попасть в подмосковный охотничий рай может любой приличный господин. Можно купить пробную карточку сроком на 3 месяца или годовую. А можно и не покупать, но тогда услуги тренеров и инструкторов, прокат оружия, патроны будут стоить чуть дороже.

Для тех, кто считает гладкоствольное оружие несерьезной игрушкой, есть два тира - 100- и 50-метровый. В тирах можно пострелять как по традиционным мишеням, так и по бегущему кабану или силуэтам. Все стенды и мишени автоматизированы. Здесь же опытнейшие мастера помогут вам пристрелять личное ружье или пистолет. Однако клуб остается по-прежнему закрытым.

Приоткрыв клуб, руководство решило развивать его и дальше. 9 гектаров были отданы еще для одного модного развлечения - пейнтбола. На них уже обустроены 10 площадок и 2 полосы препятствий. С мая по октябрь на 31-м километре Минского шоссе ждут лучников. Отроили комфортабельный гостевой дом с баней и камином. Логика развития предполагала собственный патронный завод, и он появился. Его продукция - патроны с клеймом СКМ Индустрия вполне отвечают требованиям как спортивным, так и охотничьим.

А лэйаутов сейчас целых восемь. Самые оригинальные - над четырьмя искусственными прудами. Над одним - самым большим - не стреляют. В нем разводят рыбу, поскольку рыбалка - тоже своего рода охота. А, скажем, на охоте в тех же волжских плавнях так и вовсе - занятие №2. Пойманных карпов, по желанию, приготовят в ресторане. Не то чтобы меню в нем скудное (весьма представительное, блюда изумительные по удивительно божеским ценам), просто настоящий охотник никогда не выбросит добычу. Ее надо потребить. Тем более что запить добычу есть чем. Винная карта чуть тоньше меню. Завсегдатаи, конечно же, предпочитают великолепнейшие Клубные настойки. Но если кому-то захочется французского шампанского, найдется и Dom Peringon.

Мы уже направлялись к выходу, как вдруг из осенней чащобы на нас вышли красавцы-олени...